Senator skin for Seditio

Федерация парапланерного и дельтапланерного спорта

Федерации при АЛАРК / Федерация парапланерного и дельтапланерного спорта
ВНИМАНИЕ ! ! !
Общее собрание пилотов парапланеристов и дельтапланеристов Казахстана состоится 4 апреля в зале для конференций гостиницы АЛМАТЫ. Начало собрания 14-00 дня.


Зал расположен по адресу ул. Кунанбай - батыра (быв. Калинина) угол ул. Панфилова. Здание гостиница АЛМАТА. Центральный вход. Зал на втором этаже.


Параплан и дельтаплан два родственных вида спорта.
- Парапланеризм
- Дельтапланеризм

дельта-парапланерной федерация при АЛАРК осуществляет свою деятельность согласно пункта 6.7.1.2. Устава АЛАРК.

Федерация отвечает за развитие парапланерного и дельтапланерного видов спорта в республики Казахстан от имени АЛАРК ведёт работу с дельта-парапланерной секцией - FAI Hang Gliding and Paragliding.

Главной задачей федерации является развитие дельтапланерного и парапланерного спорта на всей территории Республики Казахстан.

В задачу федерации входит:
- создание, утверждение и согласование документов, регулирующих развитие парапланерного и дельтапланерного спорта в соответствии с требованиями действующего законодательства Республики Казахстан и Спортивного Кодекса Международной авиационной федерации (FAI);
- создание, согласование документов и подзаконных актов, регулирующих отношения с государственными структурами ответственными за контроль над проведением полётов на территории Республики Казахстан.
- контроль за соблюдением правил, законов и подзаконных актов, регламентирующих лётную деятельность парапланеристов и дельтапланеристов на всей территории Республики Казахстан;
- контроль за соблюдение правил безопасности при выполнении полётов на парапланах и дельтапланах.

Для выполнения задач АЛАРК в состав дельто-парапланерной федерации входят общественные подкомиссии, собрания и клубы.

1) Комиссия по безопасности
- отвечает за разработку и утверждение документов регламентирующих полёты на парапланах и дельтапланах;
- отвечает за разработку учебно-методической документации регламентирующей процесс обучения полётам на параплане и дельтаплане;
- проводит сертификацию инструкторов и лётных школ;
- выдает членам федерации спортивные лицензии АЛАРК и лицензии FAI;
- в комитет по безопасности входит дисциплинарная комиссия, задача которой следить за выполнением и соблюдением авиационных правил безопасности. Дисциплинарная комиссия проводит разбор лётных происшествий. За систематическое нарушение правил безопасности при выполнении полётов, дисциплинарная комиссия отзывает лицензии АЛАРК и FAI у пилотов, инструкторов, летных школ.

2) Комиссия по спорту
- разрабатывает и утверждает документы регламентирующие спортивную работу федерации;
- ведёт работу с дельта-парапланерной секцией FAI;
- разрабатывает и выполняет спортивные программы и мероприятия направленные на развитие парапланерного и дельтапланерного спорта в РК;
- рекомендует кандидатов в состав национальной сборной;
- в комитет по спорту входит судейская комиссия, задача которой подготовить специалистов и организовать работу судейских коллегий по направлениям.

3) Общее собрание федерации.
- назначает президента федерации, выбирает членов общественных комиссий, назначает главных тренеров по видам спорта.

4) Клубное движение.
Для выполнения задач по развитию спорта и контролю за безопасностью полетов, АЛАРК содействует развитию клубного движения, как средства самоорганизации спортивного сообщества, взаимодействует с клубами и летными школами в вопросах обучения, спортивных тренировок, проведения соревнований местных и международных, обеспечение безопасности полетов. Клубы могут быть штатными подразделениями АЛАРК и работать согласно пунктам 5.1, 5.2, 5.3 устава АЛАРК.

Президент федерации Евгений Орешкин

(0)   Рейтинг:


Пока комментариев нет

Теги: Нет тегов